Lidl Schweiz hat schon vor Jahren damit begonnen spezielle, typisch schweizerische Spezialitäten auch
einer grösseren Kundschaft zugänglich machen. So entstand die Aktion "klein aber fein". Seit 2016 bringt der
Detailhändler seltene kulinarische Spezialitäten von Schweizer Kleinbetrieben während mehreren Wochen im
Jahr in alle Lidl-Filialen in der Schweiz.
"Stärnächäs"
Eine
besondere Erfolgsgeschichte bringt der "Stärnächäs" der Käserei Gabriel aus Oberbüren SG. Die extra-
würzige Käsespezialität war bereits 2016 zum ersten Mal im Rahmen der "klein aber fein"-Aktion in den Lidl-
Filialregalen. Nach weiteren erfolgreichen Aktionen in den letzten Jahren konnte der an den World Cheese
Awards mehrfach mit Gold und Super Gold ausgezeichnete Käse jetzt sogar ins Standardsortiment
aufgenommen werden. Der Käse wird ab 7. April dauerhaft in allen 151 Filialen erhältlich sein.
Mit
viel Liebe zum Detail und dem nötigen Know-how werden in der Käserei Gabriel täglich hochwertige
Naturkäse hergestellt. Seit über 100 Jahren existiert die Käserei, seit bald 50 Jahren wird sie von der Familie
Gabriel betrieben. Die Milch stammt von 30 Lieferanten aus der nahen Umgebung und wird täglich frisch
eingesammelt. Marcel Gabriel, Inhaber der Käserei, freut sich über die Aufnahme seines Artikels ins
Sortiment: "Das ist für uns sehr erfreulich. So können wir unseren feinen Stärnächäs dank Lidl Schweiz den
Leuten in allen Regionen des Landes zugänglich machen. Wir wünschen 'en Guete'."
Simon Keller,
zuständig für Käse bei Lidl Schweiz: "Dass wir diese Spezialität aus Oberbüren permanent in unser Sortiment
aufnehmen können, freut mich ganz besonders. Mit dem 'Stärnächäs' weiten wir unser Angebot an
hochqualitativen Schweizer Käsen um einen weiteren sehr speziellen Artikel aus."
Pressekontakt:
Medienstelle
Dunantstrasse 15
850
Weinfelden
Tel.: +41 (0)71 627 82 00
E-Mail: media@lidl.ch