Kleinbetriebe und auch regionale Bäckereien spüren die Auswirkungen der Coronakrise besonders. Mit
einem neuen Brotkonzept will Lidl Schweiz genau diese regionalen Bäckereien unterstützen. Neu wird das
Sortiment von einem regionalen Schweizer Bäcker in einem speziell gekennzeichneten Bereich direkt in den
Filialen zu finden sein. Lidl Schweiz geht mit dem neuen Konzept auf das steigende Kundenbedürfnis nach
mehr regionalen Produkten ein und fördert die Brotvielfalt in der Schweiz. So wird in den ersten 26 Filialen
beispielsweise Gräncherbrot, Solothurnerbrot, Steinofen Brügeli hell/dunkel sowie Landfraue Ankezüpfe
angeboten.
Andreas Zufelde, Chief Commercial Officer von Lidl Schweiz: "Unser Brot wird
regionaler. Es freut uns sehr, regionalen Bäckern die Chance zu bieten, ihre traditionellen und
handgemachten Brote direkt in unseren Filialen anzubieten. Damit sind wir einer der wenigen grossen
Detailhändler, bei denen man Brot vom regionalen Beck kaufen kann."
Der
Bäcker
Lidl Schweiz beginnt das neue Konzept mit einem langjährigen Partner. Die
Traditionsbäckerei Gassler aus Grenchen (SO) belieferte Lidl Schweiz schon bis anhin täglich mit frischem
Brot. Nun bekommt das Gassler-Brot seinen eigenen Bereich, welcher auch die Marke Gassler trägt. Täglich
produziert die Bäckerei 15 verschiedene regionale Brotspezialitäten für Lidl Schweiz. Peter Gassler, Inhaber
des Familienbetriebs Bäckerei Gassler erklärt: "Die Kooperation mit Lidl Schweiz freut uns sehr. Wir können
unser feines Brotsortiment in mehreren Lidl-Filialen anbieten und dadurch einer grösseren Kundschaft
zugänglich machen."
Die Brote von der Bäckerei Gassler sind ab sofort in 26 Filialen zwischen
Neuenburg, Pruntrut, Basel und Bern erhältlich.
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