Beeindruckendes Line-Up. Es ist die erste Riege der Kochgilde, die Abend für Abend für ein
begeistertes Publikum zaubert. 30 Gastköchinnen und -köche machen das Festival zu einem
hochkarätigen Anlass. Am 8. Excellence Gourmetfestival ´20 summieren sich nicht weniger als 49
Michelin-Sterne und 520 Gault Millau-Punkte - das ist einzigartig. Ebenso einzigartig: das Setting auf dem
Rhein, denn den Rahmen setzen zwei Luxus-Flussliner der Schweizer Excellence-Flotte.
Der
Guide Michelin-Chef Gwendal Poullennec sagte bei der diesjährigen Sterne-Verleihung: "Die
ausgezeichnete und abwechslungsreiche Küche, die in der Schweiz angeboten wird, findet man überall im
Land". Recht hat er, findet Festivalinitiator Stephan Frei, CEO des Veranstalters Reisebüro Mittelthurgau.
"Es war uns wichtig, genau diese grandiose Vielfalt der Schweizer Haute Cuisine aus allen Landesteilen
am Festival zu präsentieren - virtuose Kochkunst, die wir für unsere Gäste erlebbar machen möchten". Es
zaubern auch wieder prominente Könner aus den Nachbarländern und aus Übersee. Nicht ohne Stolz, so
Frei, dürfe man diesmal neun 19-Punkte-Köche und gleich vier Dreisterne-Chefs ankündigen: Peter
(Knogl) der Grosse aus Basel, Franck Giovannini aus Crissier - der "Magier am Herd", der unerschöpflich
kreative Jan Hartwig aus München und der unvergleichliche Avantgardist Juan Amador aus Wien. Dazu -
die amtierende Köchin des Jahres, die wunderbare Tanja Grandits vom Basler Stucki und der deutsche
Koch des Jahres, Tohru Nakamura - ein Aromenkünstler, der wie kein Zweiter die japanische Kochtradition
mit europäischer Moderne verwebt.
"Neben grossem Können ist es die Leidenschaft der Köche,
die man sieht und schmeckt", sagt Stephan Frei. Und so werde mit jedem Gang auch ein neuer
Glücksmoment serviert.
Wer in Basel an Bord geht, erwacht in Strassburg, oder umgekehrt.
Prominente Conférenciers moderieren die Gala-Abende. Sie sind die Brückenbauer zwischen Küche und
Restaurant, berichten zu jedem Gang Interessantes aus der Küche - bis zum grossen Finale, wenn die
Chefs mit ihrer Brigade unter grossem Applaus vor die Gäste treten. Nach dem Fine-Dining-Abend
empfiehlt sich ein letzter Drink an der Bar, wo man sich bei Jazz-, Soul-, Rock und Dance-Sounds in der
Lounge trifft, bevor man sich in die behagliche Luxuskabine zurückzieht.
Die Gastköche
Juan Amador - Armin Amrein - Pierre-André Ayer - Syrco Bakker - Mitja Birlo - Thomas Bissegger -
Dario Cadonau - Martin Dalsass - Stéphane Décotterd - Irma Dütsch - Felix Eppisser - Laurent Eperon -
Rolf Fliegauf - Tobias Funke - Dominique Gauthier - Silvio Germann - Franck Giovannini - Tanja Grandits -
Jan Hartwig - André Jaeger - Peter Knogl - Christian Kuchler - Flynn McGarry - Tohru Nakamura - Heiko
Nieder - Tim Raue - Bernard & Guy Ravet - Mike Wehrle - Rico Zandonella - Fabrizio Zanetti.
Pressekontakt:
Stephan Frei
Geschäftsleiter Reisebüro Mittelthurgau
CH-
8570 Weinfelden
T +41 71 626 85 85
stephan.frei@mittelthurgau.ch