Der Kochkurs in der «Chasa da Fö» ist ein Erfolgsrezept für das Hotel «Paradies», das seit nunmehr
zwei Jahren ein privater Memberclub ist. Was nicht heisst, dass nicht auch Schnuppergäste willkommen
sind. «Der Appetit kommt bekanntlich beim Essen: Gerade jetzt sind Arrangements in kleinen Gruppen
gefragt. Beim Kochkurs inmitten unberührter Natur entsteht automatisch Geselligkeit und viel Freiraum für
Geniesser. Und die Kombination mit unserem kleinen feinen Hideaway in Ftan, das passt perfekt in die
Zeit. Wir laden auch Gäste ein, die sich das Konzept bewusst erst einmal anschauen wollen», erklärt
Gastgeberin Meike Bambach.
Etwas für wahre Amateure: Coaching durch Top-Chef
Auf
die Alp Laret lockt nicht nur die Aussicht auf das beeindruckende Panorama der Engadiner Dolomiten,
sondern auch die Möglichkeit, in einer exklusiven Kleingruppe nach Herzenslust auszuprobieren und
abzuschmecken. Das Küchenteam vom Hotel «Paradies» verwendet ausschliesslich erstklassige
regionale Zutaten. So kommt das Fleisch vom bekannten Metzger Hatecke aus Scuol, das Gemüse vom
Biohof Tanter Dossa und die Wachteleier aus S-Chanf. Mit kreativen Kochideen und mehr als einer Prise
Humor weiht Küchenchef Thomas Hayungs die «Amateure» – Liebhaber der guten Küche also – in die
Geheimnisse der Kochkunst ein. Bewusst setzt das Haus auf Kleingruppen, denn so geniessen die
Hobbyköchinnen und -köche die volle Aufmerksamkeit und können in der Alphütte ungestört ans Werk
gehen.
Der Schmaus vor alpiner Kochkulisse
Die höchst gelegene Kochschule Europas
befindet sich auf der Alp Laret, oberhalb vom Hotel Paradies in Ftan. Der ehemalige Stall – wo sich einst
glückliche Schweine auf der Alp tollten – hat den Bergbauern-Charme bewahrt: So haben sich auf den
Tischplatten beispielsweise etliche Generationen Ftaner Familien verewigt. Die lokalen Bauarbeiter ritzten
dort jeweils ihre Namen ein, wenn sie die Lawinenverbauungen an den steilen Hängen errichteten.
Namensgebend für die Alphütte ist der historische Herd aus dem Jahr 1910. «Chasa da Fö» heisst auf
Rätoromanisch so viel wie: das Haus mit der Feuerstelle. Und natürlich funktioniert alles mit Holz – und ein
wenig Sonnenenergie. Der Rest ist Handarbeit.
Leckerbissen auf dem Weg
Nach ein paar
Stunden an der frischen Luft schmeckt das Essen gleich doppelt so gut. Am atemberaubenden
Alpenpanorama kann man sich nicht satt sehen. Da gibt es auch auf dem Weg noch den ein oder anderen
«Leckerbissen» zu entdecken: ein Enzianmeer, Murmeltiere da und dort, Steinböcke. Zur alpinen
Kochhütte führen drei Wanderwege. Je nach Lust und Kondition gelangt man in einer bis zweieinhalb
Stunden auf die Alp Laret, wo ein herzhafter Apéro stärkt.
Abgeschieden mit allen
Annehmlichkeiten
Wer noch nicht gehen will, wenn es am schönsten ist, darf gerne bleiben. Im
privaten Berg-Hideaway stehen 23 Suiten für Gäste zur Verfügung, denen Freiraum für Entfaltung, ein
vertrautes Miteinander der Gäste und viel Raum in der Natur für Wandern, Biken und Baden wichtig sind.
Ab dem 20. Mai 2020 stehen diese exklusiven Annehmlichkeiten limitiert auch jenen zur Verfügung, die
nicht Mitglied im Memberclub sind.
KOCHKURSE IN DER «CHASA DA FÖ»
Sommersaison 2020
- 20. Juni 2020
- 11. Juli 2020
- 8. August 2020
- 22. August 2020
- 19. September 2020
Preis pro Person – alles inklusive:
285 Franken (inkl. Verpflegung Getränke, Bergbahnfahrt Ftan-Prui, Rücktransfer von der Hütte bis
Ftan Dorf)
Reservierungen und Informationen:
Telefon +41 81 861 08 08, E-Mail:
info@paradieshotel.ch
SOMMER À LA FRANÇAISE: INKLUSIVE IDYLLISCHEM BADESTRAND
Das Rundum-
Sorglospaket in schönster Abgeschiedenheit gibt es in der Sommersaison 2020 mit französischem Flair.
Das All-Inclusive-Arrangement im «Paradies» steht ganz im Zeichen von Frankreich: Savoir-Vivre,
exquisite Koch- und Esskultur, Zerstreuung bei der eigens konstruierten Boule-Bahn auf der
Sonnenterrasse und einem Bad an der «Côte de Ftan», dem idyllischen Badesee – mit «Paradies»-
Flipflops, Badetasche und -Paréo.
Informationen für die Medien:
Meike Bambach,
Gastgeberin
mailto:m.bambach@paradieshotel.ch
T 081 861 08 08