Artikel::

Charity-Wein als Krisenhilfe für die Gastronomie - Schuler St. Jakobskellerei
Publikationsdatum:     07.05.2020
Druckdatum:     20.04.2024
Presseportale:Swiss-press.com & Aktuellenews.ch & Tagesthemen.ch & Help.ch
Link:https://www.swiss-press.com/n.cfm?key=1800568

Charity-Wein als Krisenhilfe für die Gastronomie - Schuler St. Jakobskellerei

Als Zeichen der Partnerschaft und Solidarität bringt die Schuler St. Jakobskellerei mit ihrer Charity-Wein Initiative «Help with a bottle.today» einen schnell wirksamen Bei-trag zur Unterstützung der Corona- krisengeschüttelten Gastronomen in der Schweiz und Deutschland auf den Weg. Dank dem Schulterschluss und gemeinsamem Enga-gement mit den Weingütern Maison Gilliard im Wallis, Castello di Meleto in der Tos-kana sowie dem mallorquinischen Weingut Ses Talaioles konnte das traditionsreiche Schweizer Weinhaus aus einer spontanen Idee eine «grosse Sache» für einen guten Zweck machen. Die Charity-Weinedition ist auf 30'000 Flaschen limitiert.

Im Sinne der Devise «Unternehmen helfen Unternehmen» spenden die Schuler St. Jakobskellerei und die mitwirkenden Weingüter gemeinsam den erzielten Umsatz aus «Help with a bottle.today». Der gesamte Verkaufsertrag fliesst in einen Gastronomie-Hilfsfonds und wird in der Schweiz über Jeunes Restaurateurs, GastroSuisse sowie GastroSchwyz und in Deutschland über äquivalente Organisationen an die Gastronomie gespendet.

Ein besonderes Augenmerk gilt dabei den jungen Gastronomen, da diese von der aktuellen Situation häufig besonders stark tangiert sind. «Als Retail-, Online- und Versand-Händler sind wir glücklicherweise nicht so dramatisch vom Lockdown aufgrund der Corona-Pandemie betroffen. Die Gastronomie, die für den Weinhandel ein sehr wichtiger Partner ist, dafür umso mehr. Deshalb unterstützen wir mit diesem Projekt die Gastronomie. Als traditionsbewusstes und eines der ältesten Handelshäuser der Schweiz ist uns das ein besonderes Anliegen», kommentiert Nikolas von Haugwitz, Vorsitzender der Geschäftsleitung der Schuler St. Jakobskellerei. Er unterstreicht damit die partnerschaftliche Verbundenheit zur Gastronomiebranche. Angestrebt ist eine Gesamt-Spendensumme von ca. CHF 500’000.

Helfen und geniessen
Die Charity-Weinedition, bestehend aus je einem erstklassigen typischen toskanischen und mallorquinischen Rotwein sowie einem edlen Tropfen aus dem Wallis, ist auf 30’000 Flaschen limitiert. Wer «Help with a bottle.today» leisten will, bestellt «seinen» Charity-Wein in der Schweiz und Deutschland über www.helpwithabottle.today. Der Verkaufspreis für ein Hilfspaket mit sechs Flaschen liegt bei CHF 110 / € 99.

With a little help ...
Das Projekt löste auch bei den relevanten Umsetzungspartnern für Design, Druck, Marketing und Kommunikation sowie Transport eine Welle der Hilfsbereitschaft aus. Ganz im Sinne des Beatles Songs «With a little help from my friends» erbringen die jeweiligen Unternehmen ihre Dienstleistungen kostenlos oder mit besonderem Charity-Rabatt.

Initiiert wurde diese Charity-Aktion vor gerade einmal zwei Wochen durch die Schuler St. Jakobskellerei und Ses Talaioles, zwei Familienunternehmen. Das ist kein Zufall. Während die Schuler St. Jakobskellerei bereits seit über 325 Jahren und in 11. Generation in Familienbesitz ist, handelt es sich bei Ses Talaioles um ein noch junges Familienunternehmen. Was beide verbindet ist ein Unternehmertum, für das Zusammenhalt und Solidarität hohen Wert haben.


Medienkontakt:
Dorit Schmidt-Purrmann
Impulswerk GmbH
Tel. +41 52 202 81 45
Mobil: +41 76 422 61 15
E-Mail: dsp@impulswerk.ch

oder

Nikolas von Haugwitz
Schuler St. Jakobskellerei
Mobil: +41 79 861 98 79
E-Mail: nikolas.vonhaugwitz@schuler.ch


Über St. Jakobskellerei Schuler & Cie AG:
Seit über 325 Jahren bringen wir für sie Qualität in den Weinkeller Als Jakob Castell erstmals Wein über den Gotthard führte, regierte Sonnenkönig Ludwig XIV über Frankreich. Das war im Jahr 1694, vor über 325 Jahren.

Heute ist die SCHULER St. Jakobskellerei eines der renommiertesten Weinhäuser der Schweiz. Wir besitzen eigene Weingüter, betreiben ein eignes Vinalytiklabor und eine eigene Küferei. In unseren selbst hergestellten Holz-Fässern veredeln Oenologe und Kellermeister die Weine im hauseigenen Barriquekeller.

Seit elf Generationen setzen wir in der SCHULER St. Jakobskellerei auf höchste Qualität und strengste Kontrolle. Daran werden wir auch in Zukunft kompromisslos festhalten. Nur so können wir gewährleisten, dass Sie mit einem Wein aus dem Hause SCHULER stets die beste Wahl treffen.
 
--- Ende Artikel / Swiss-press.com / Alle Angaben ohne Gewähr. ---