Seit 2014 versorgt BackWerk am Bahnhofsplatz 4 in Winterthur Pendler, Passanten und Anwohner mit täglich frischen Brot- und Backwaren. Nach sechs Wochen Umbau bietet der Store nun zusätzlich eine neue und grosse Auswahl an frischen Wraps, Salaten und Pizzen. Hinzu kommen frisch gepresste und gemixte Säfte in der neu geschaffenen Smoothie-Ecke. Mehr als 90 Prozent der Produkte sind gänzlich neu oder überarbeitet worden.
Dank der halboffenen Küche erhält der Gast direkten Einblick in die Herstellung der laufend frisch zubereiteten Produkte. Die meisten Zutaten stammen aus der Schweiz, die Fleisch- und Milchprodukte sowie die Brotwaren sogar ausschliesslich. Der Kaffee wird in der Schweiz geröstet und ist Fairtrade- zertifiziert. Wichtige Merkmale von BackWerk bleiben erhalten: Es gilt weiterhin Selbstbedienung, und die Produkte werden zu einem attraktiven Preis angeboten.
Einladendes Ambiente
«Wir reagieren auf die steigende Nachfrage nach schneller und gesunder Verpflegung ausser Haus und Snacking zu jeder Tageszeit», erklärt Michel Gruber, Managing Director Food Service Schweiz bei Valora, die Konzeptanpassung. «Wir positionieren uns stärker im Gastronomie- und Take-Away- Bereich.» Teil der Konzeptanpassung ist auch das Redesign des Stores, der dank des hellen, natürlich gehaltenen Ambientes auch zum Verweilen einlädt. «Wir wollen unseren Gästen Feel-Good-Momente bescheren», so Michel Gruber.
Stete Anpassung an Gästebedürfnisse
Valora übernahm das in Deutschland ansässige Food-Service-Unternehmen BackWerk mit seinen über 350 Stores Ende 2017. Der Umbau des Winterthurer BackWerks ist der erste Schritt zur Einführung des neuen Feel-Good-Momente-Konzepts in der Schweiz. Es sind weitere BackWerke geplant. Auch in Ländern wie Deutschland, Österreich und den Niederlanden wird das BackWerk Konzept stets weiterentwickelt und den sich ändernden Gästebedürfnissen angepasst. Der wertvolle Erfahrungsaustausch zwischen den europäischen BackWerken ermöglicht die konsequente Weiterentwicklung des Formats nach der Unternehmensstrategie von Valora.
Mit seinem Feel-Good-Momente-Konzept setzt BackWerk die Erneuerung der Food-Service-Formate von Valora fort. In den letzten 18 Monaten wurden bereits die Konzepte von Caffè Spettacolo und Brezelkönig vollständig überarbeitet und ausgerollt.
Medienkontakt:
Christina Wahlstrand
061 467 24 53
media@valora.com
Tagtäglich engagieren sich rund 15‘000 Mitarbeitende im Netzwerk von Valora, um den Menschen unterwegs mit einem umfassenden Foodvenience-Angebot das kleine Glück zu bringen – nah, schnell, praktisch und frisch.
Valora verfolgt dabei eine Multiformatstrategie mit 13 Verkaufsformaten und rund 2‘800 Verkaufsstellen an Hochfrequenzlagen in der Schweiz, Deutschland, Österreich, Luxemburg und den Niederlanden.
Zum Unternehmen gehören unter anderem k kiosk, Brezelkönig, BackWerk, Ditsch, Press & Books, avec, Caffè Spettacolo und die beliebte Eigenmarke ok.– sowie ein stetig wachsendes Angebot an digitalen Services.
Ebenso betreibt Valora eine der weltweit führenden Produktionen von Laugengebäck und profitiert im Bereich Backwaren von einer stark integrierten Wertschöpfungskette.
Valora Holding AG (Firmenporträt) | |
Artikel 'Valora: Backwerk in Winterhur ...'auf Swiss-Press.com |
05:32 Uhr
«Wir sind uns einig, dass die Marke für nichts steht»: wie Esprit ... »
05:21 Uhr
Instagrammer und Tiktoker verschenken Geld – alles nur Fake? »
22:32 Uhr
Nachruf auf Nobelpreisträger: Daniel Kahneman ist tot »
19:52 Uhr
CVP-Die Mitte greift nach der Mehrheit in der Regierung »
Aktueller Jackpot: