Im 9. und 10. Jahrhundert wurde in der Schweiz erstmals Milchwirtschaft betrieben. Während dem Mittelalter und in der frühen Neuzeit fand die Milchverarbeitung ausschliesslich auf der Alp statt. Erst später, zu Beginn des 19. Jahrhunderts, entstanden Talkäsereien. In Grossmolkereien werden Milchprodukte seit der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts produziert.
Milch ist die Grundvoraussetzung für eine gesunde Ernährung. Milch und Milchprodukte sind eine ideale Quelle für Nährstoffe, denn sie enthalten Kalzium, Eiweiss und Vitamin D. Diese Nährstoffe sind wichtig für starke Knochen und gesunde Zähne. Sie sind für Kinder und Erwachsene unverzichtbar. Eine gute Formel dazu heisst "drei am Tag". Denn drei Portionen Milch und Milchprodukte pro Tag decken rund zwei Drittel des täglichen Kalziumbedarfs und sind somit ideal. Sie lassen sich ganz einfach im Menüplan mit einbringen.
Es gibt unzählige einfache Möglichkeiten dies im Alltag um zusetzten. Beispielsweise ein Glas (2 dl) Vollmilch zum täglichen Frühstück oder eine Schüssel Müsli. An kalten Tagen eine leckere heisse Schokolade und an heissen Tagen ein kalter Milchshake. In der Kaffeepause einfach ein Latte Macchiato geniessen. Mittags könnte man zu Mozzarella Salat oder einem Käsesandwich greifen. Für den kleinen Hunger zwischendurch gibt es Naturjoghurt mit Früchten. Abends gönnt man sich dann ein Stück Käse (z. B Appenzeller, Sbrinz oder Gruyère) zum Weinglas. Es gibt so viele Möglichkeiten. Ganz einfach und lecker also!
Medienkontakt: Kolping Krankenkasse AG Hauptsitz Ringstrasse 16 Postfach 198 8600 Dübendorf
Die Kolping besteht seit über 128 Jahren und ist im Krankenversicherungsbereich eine der ältesten Versicherer auf dem Schweizer Markt. Eine lange Zeit der Entwicklung im Gesundheitswesen, in der man Komplexität und Flexibilität gelebt und umgesetzt hat.
Wir sind stolz auf diese Firmenkultur, unser Kapital und der Garant für die Zukunft, welche uns auch weiterhin Chancen auf dem Markt bieten wird. Innovative neue Modelle, kombiniert und gebündelt mit dem Wissen professioneller Mitarbeitenden, sind die richtigen Mittel für das Erreichen guter Resultate unter Berücksichtigung der alten und bewährten Werte. Wir freuen uns auf eine spannende Zeit und stehen weiterhin für Qualität im Dienst unserer Versicherten.
Kolping Krankenkasse AG (Firmenporträt) | |
Artikel 'Milch macht munter...'auf Swiss-Press.com |
22:52 Uhr
Helfer warten Start des Skitourenrennens ab »
21:32 Uhr
Bevölkerung soll Steuergeld bei Überschüssen zurückbekommen »
20:22 Uhr
Schlafqualität verbessern: Sie sorgen mit einem Sensor für einen ... »
17:41 Uhr
KOMMENTAR - Zum Sichdurchwursteln verdammt: deutsche ... »
Aktueller Jackpot: