Reisebüro Mittelthurgau Fluss- und Kreuzfahrten AG: Excellence bringt 30 Chefs zum Kochen




Pressemitteilung



Reisebüro Mittelthurgau Fluss- und Kreuzfahrten AG

Pressetitel

Reisebüro Mittelthurgau Fluss- und Kreuzfahrten AG: Excellence bringt 30 Chefs zum Kochen

Verfasser / Quelle

Reisebüro Mittelthurgau Fluss- und Kreuzfahrten AG

Publikationsdatum

24.06.2020

Firmenporträt

Reisebüro Mittelthurgau Fluss- und Kreuzfahrten AG


- - - - - - - - - - START HELP.CH - PRESSEMITTEILUNG - - - - - - - - - -

24.06.2020, Weinfelden - Ab 16. Oktober wird wieder ganz gross getafelt! An 42 Abenden schlemmen Freunde des guten Geschmacks auf den kleinen Schweizer Grandhotels. Mit 30 Gastköchen der Haute Cuisine summieren sich sage und schreibe 49 Michelin-Sterne und 520 Gault Millau-Punkte, unter ihnen vier Dreisterne-Köche. Die edlen Schiffe der Schweizer Excellence-Flotte bilden fünf Wochen lang den Rahmen für die 2-tägigen Fine Dining-Trips zwischen Basel und Strassburg auf dem Rhein.


Beeindruckendes Line-Up. Es ist die erste Riege der Kochgilde, die Abend für Abend für ein begeistertes Publikum zaubert. 30 Gastköchinnen und -köche machen das Festival zu einem hochkarätigen Anlass. Am 8. Excellence Gourmetfestival ´20 summieren sich nicht weniger als 49 Michelin-Sterne und 520 Gault Millau-Punkte - das ist einzigartig. Ebenso einzigartig: das Setting auf dem Rhein, denn den Rahmen setzen zwei Luxus-Flussliner der Schweizer Excellence-Flotte.

Der Guide Michelin-Chef Gwendal Poullennec sagte bei der diesjährigen Sterne-Verleihung: "Die ausgezeichnete und abwechslungsreiche Küche, die in der Schweiz angeboten wird, findet man überall im Land". Recht hat er, findet Festivalinitiator Stephan Frei, CEO des Veranstalters Reisebüro Mittelthurgau. "Es war uns wichtig, genau diese grandiose Vielfalt der Schweizer Haute Cuisine aus allen Landesteilen am Festival zu präsentieren - virtuose Kochkunst, die wir für unsere Gäste erlebbar machen möchten". Es zaubern auch wieder prominente Könner aus den Nachbarländern und aus Übersee. Nicht ohne Stolz, so Frei, dürfe man diesmal neun 19-Punkte-Köche und gleich vier Dreisterne-Chefs ankündigen: Peter (Knogl) der Grosse aus Basel, Franck Giovannini aus Crissier - der "Magier am Herd", der unerschöpflich kreative Jan Hartwig aus München und der unvergleichliche Avantgardist Juan Amador aus Wien. Dazu - die amtierende Köchin des Jahres, die wunderbare Tanja Grandits vom Basler Stucki und der deutsche Koch des Jahres, Tohru Nakamura - ein Aromenkünstler, der wie kein Zweiter die japanische Kochtradition mit europäischer Moderne verwebt.

"Neben grossem Können ist es die Leidenschaft der Köche, die man sieht und schmeckt", sagt Stephan Frei. Und so werde mit jedem Gang auch ein neuer Glücksmoment serviert.

Wer in Basel an Bord geht, erwacht in Strassburg, oder umgekehrt. Prominente Conférenciers moderieren die Gala-Abende. Sie sind die Brückenbauer zwischen Küche und Restaurant, berichten zu jedem Gang Interessantes aus der Küche - bis zum grossen Finale, wenn die Chefs mit ihrer Brigade unter grossem Applaus vor die Gäste treten. Nach dem Fine-Dining-Abend empfiehlt sich ein letzter Drink an der Bar, wo man sich bei Jazz-, Soul-, Rock und Dance-Sounds in der Lounge trifft, bevor man sich in die behagliche Luxuskabine zurückzieht.

Die Gastköche

Juan Amador - Armin Amrein - Pierre-André Ayer - Syrco Bakker - Mitja Birlo - Thomas Bissegger - Dario Cadonau - Martin Dalsass - Stéphane Décotterd - Irma Dütsch - Felix Eppisser - Laurent Eperon - Rolf Fliegauf - Tobias Funke - Dominique Gauthier - Silvio Germann - Franck Giovannini - Tanja Grandits - Jan Hartwig - André Jaeger - Peter Knogl - Christian Kuchler - Flynn McGarry - Tohru Nakamura - Heiko Nieder - Tim Raue - Bernard & Guy Ravet - Mike Wehrle - Rico Zandonella - Fabrizio Zanetti.

Pressekontakt:

Stephan Frei

Geschäftsleiter Reisebüro Mittelthurgau

CH- 8570 Weinfelden

T +41 71 626 85 85

stephan.frei@mittelthurgau.ch



Über Reisebüro Mittelthurgau Fluss- und Kreuzfahrten AG

Eine langjährige Tradition in Sachen Personenbeförderung und Reisen – sie reicht bis ins Jahr 1892 zurück – ist unser Hintergrund. Sie mag Teil unseres Erfolgs sein und verbindet uns mit vielen Kunden und Freunden unseres Hauses in der ganzen Schweiz. Als Teil der Twerenbold Reisen Gruppe betrachten wir diese Geschichte als Verpflichtung zu nachhaltiger Qualität, die wir verantwortungsvoll und mit immer neuen Reiseideen in die Zukunft entwickeln wollen.

Wir behalten die Qualität aller Dienstleistungen in der eigenen Hand, delegieren sie nicht an beliebige, gerade verfügbare Leistungserbringer. Dieses Qualitätsversprechen gilt für die komplette Reise – vom Abreisetag bis zur Rückkehr. In den Busterminals unseres Schwesterunternehmens Twerenbold Reisen starten Sie stressfrei zu Ihrer Schiffsreise. In Erstklass-Bussen geleiten bestqualifizierte Carchauffeure Sie zu Ihrem Schiff und sorgen bei allen Transfers und Ausflügen für eine angenehme Reise.

Neben unserer eigenen Excellence-Schiffsflotte reisen unsere Gäste ausschliesslich mit erstrangigen Schiffen zuverlässiger Schiffseigner – allesamt werden mit fachkundigem Auge unserer produktverantwortlichen Mitarbeiter unter die Lupe genommen, bevor wir Sie Ihnen in unseren Katalogen anbieten. Hohe Wertschätzung geniessen unsere erfahrenen Mittelthurgau-Reiseleiter bei unseren Kunden. Mit Leidenschaft und Fachkenntnis sind sie während der ganzen Reise für das Wohl unserer Reisegäste da.



Quellen:
news aktuell   HELP.ch


- ENDE HELP.CH - PRESSEMITTEILUNG Reisebüro Mittelthurgau Fluss- und Kreuzfahrten AG: Excellence bringt 30 Chefs zum Kochen -

Quelle: news aktuell | Publiziert am 24.06.2020 | Aktualisiert um 09:44 Uhr


Die Pressemitteilung Reisebüro Mittelthurgau Fluss- und Kreuzfahrten AG: Excellence bringt 30 Chefs zum Kochen wurde publiziert von Reisebüro Mittelthurgau Fluss- und Kreuzfahrten AG am 24.06.2020 (Vierundzwanzigster Juni). Die Meldung Reisebüro Mittelthurgau Fluss- und Kreuzfahrten AG: Excellence bringt 30 Chefs zum Kochen hat die ID News-HLP-1-1801077.



Weitere Informationen und Links:

 Reisebüro Mittelthurgau Fluss- und Kreuzfahrten AG (Firmenporträt)
 Artikel 'Reisebüro Mittelthurgau Fluss- und Kreuzfahrten ...' auf Swiss-Press.com




Air Wick Freshmatic Cotton

CHF 7.95 statt 14.95
Lidl Schweiz AG    Lidl Schweiz AG

Capri-Sun Multivitamin

CHF 16.95 statt 26.95
Denner AG    Denner AG

Crosswave Fahrrad-Reiniger Reinigungsmittel

CHF 9.50 statt 11.90
Migros-Genossenschafts-Bund    Migros-Genossenschafts-Bund

Crosswave Fahrradschloss Veloschloss

CHF 7.90 statt 9.90
Migros-Genossenschafts-Bund    Migros-Genossenschafts-Bund

Denner Milchdrink

CHF 7.80 statt 9.30
Denner AG    Denner AG

Ferrero Nutella

CHF 3.49 statt 3.99
Lidl Schweiz AG    Lidl Schweiz AG

Alle Aktionen »
1
12
22
29
30
37
4

Nächster Jackpot: CHF 12'500'000


22
29
31
39
46
3
7

Nächster Jackpot: CHF 117'000'000


Aktueller Jackpot:




Abonnieren Sie unseren News­letter



Newsletter