Kulinarisch setzt Peter Durst im Schützenhaus auf hochwertige und regionale Produkte. Das Angebot reicht von Basler-Spezialitäten über leichte Gerichte bis hin zu Köstlichkeiten der mediterranen und asiatischen Küche mit molekularen Einflüssen.
Peter Durst arbeitete zuvor unter anderem als Chef Saucier im Lenkerhof unter Urs Gschwend (16 GaultMillau), im Giardino in Ascona (17 GaultMillau), im Jagdhof Glashütte unter Küchenchef Martin Steiner («Die jungen Wilden», ein Michelin Stern) und zwei Jahre als Küchenchef im Restaurant Le Tapis Rouge (14 GaultMillau) im Grandhotel Giessbach in Brienz.
Der gebürtige Schwarzwälder spricht fliessend Englisch, ist verheiratet und lebt in Arisdorf.
Manche der schönsten Geschichten beginnen mit den drei Worten: Es war einmal. Diese hier fängt ein bisschen anders an. Nämlich: Es ist wieder. In einem sowohl kulturell wie gesellschaftlich legendären Monument pulsiert das Leben neu, blüht die Basler Gastfreundschaft wieder auf. Das Gebäude ist historisch. Die prachtvollen Räume zeugen von einer an Geschichte und Geschichten reichen Tradition. So zum Beispiel der „Schluuch“, mit seinem riesigen Kachelofen aus uralten Zeiten. Oder das „Vorgesetztenzimmer“, mit seinen 400jährigen Balken und den alten Schützenwappen. Der „Gartensaal“ mit seiner wunderschönen Decke, die einem dank den grosszügigen Raumdimensionen niemals auf den Kopf fällt. Das „Schützenzimmer“ mit seinen Glasmalereien. Die Zutaten zur Gastronomie hingegen, die sind täglich marktfrisch. Und jugendfrisch sind auch ein paar Ideen. Aber am besten kosten Sie all dies mal selber aus… Das Herz der wiedergefundenen Lebensfreude schlägt in der Küche. Ein Fond von grosser Küchentradition, marktfrische Produkte aus der Region, erlesene Essenzen, eine Prise Kreativität, eine Messerspitze Fantasie sowie das Kräutchen „Leidenschaft“: Dies sind die Zutaten, aus welchen das kreative Küchenteam aus Pfannen, Töpfen und Kasserollen jene Köstlichkeiten zaubert, die sich auf den Tellern zur harmonischen Inszenierung „aux goûts et aux couleurs“ vereinen. Tönt genial und schmeckt ebenso. Auch in sommerleichten Variationen im Gartenrestaurant. Wem jetzt das Wasser im Mund zusammenläuft, der reserviert sich hier gleich mal sein Plätzchen.
Feierabendliche Idylle: Verflogen ist der Alltagsstress. Man lehnt sich bequem zurück und räkelt sich in den komfortablen Sitzgruppen der Bar und Lounge Zum Schützenhaus. Die uralten Bäume fächeln weise, spenden Schatten und Sauerstoff. Ein laues Windchen aus dem Süden raschelt in den Blättern, erzählt von jenen mediterranen Rebhängen, aus denen der Prosecco stammt, der im eleganten Glas auf dem Tisch so einladend perlt. Da lässt man sich in Gesellschaft von FreundInnen und KollegInnen das Leben köstlich schmecken. Salute! Es ist Häppli-Hour. Und das sogar 2 Stunden lang. Mit Amuse-bouches, offeriert vom Haus. Ergo lädt man sich mit Vorteil die Getränkekarte schon mal runter und reserviert…
Die Pressemitteilung Peter Durst ist neuer Küchenchef im Schützenhaus wurde publiziert von Restaurant Zum Schützenhaus am 10.05.2011 (Zehnter Mai). Die Meldung Peter Durst ist neuer Küchenchef im Schützenhaus hat die ID News-HLP-2-1075505.
Restaurant Schützenhaus (Firmenporträt) | |
Artikel 'Peter Durst ist neuer Küchenchef im Schützenhaus' auf Swiss-Press.com |
Sanitas verstärkt die Geschäftsleitung
Sanitas, 28.03.2024EuroAirport: Sommerflugplan 2024 mit vielfältiger Auswahl
EuroAirport - Flughafen Basel Mulhouse, 28.03.2024time2learn und SEPHIR bündeln ihre Kräfte
Swiss Learning Hub AG, 28.03.2024
08:01 Uhr
Pornhub sperrt aus Protest Zugang in Texas »
05:32 Uhr
«Wir sind uns einig, dass die Marke für nichts steht»: wie Esprit ... »
22:32 Uhr
Nachruf auf Nobelpreisträger: Daniel Kahneman ist tot »
19:52 Uhr
CVP-Die Mitte greift nach der Mehrheit in der Regierung »
Braun Series 5 51-B1200s Rasierer
CHF -
Migros-Genossenschafts-Bund
Coca-Cola Classic
CHF 7.75 statt 14.10
Denner AG
Crosswave Fahrrad-Reiniger Reinigungsmittel
CHF 9.50 statt 11.90
Migros-Genossenschafts-Bund
Elfbar Elfa Pro Kit
CHF 7.90 statt 12.90
Denner AG
Halba Branches classic 50x23g
CHF 9.95 statt 22.00
Coop-Gruppe Genossenschaft
Johnson’s Baby Shampoo
CHF 6.95 statt 10.50
Denner AG
Webdesign & SEO Marketing Agentur
Blattmacherin, Corporate Publishing, Editorial Design
Social Media, Videoproduktion, Fotografie
Job's, Coaching, Karriere Coaching
Webdesign, Technologiepraxis, E-Commerce
Coiffeur, Hair-Stylist, Shooting, Shows
Produkt Design, Hosting Support, Agile Entwicklung, Strategie Scoping
Rénovation de baignoires et tubs de douche
IT-Dienstleister, Evernex IT Services Switzerland AG
Alle Inserate »Aktueller Jackpot: