News Abo





Peter Durst ist neuer Küchenchef im Schützenhaus




Pressemitteilung



Restaurant Schützenhaus

Pressetitel

Peter Durst ist neuer Küchenchef im Schützenhaus

Verfasser / Quelle

Restaurant Zum Schützenhaus

Publikationsdatum

10.05.2011

Firmenporträt

Restaurant Schützenhaus


- - - - - - - - - - START HELP.CH - PRESSEMITTEILUNG - - - - - - - - - -

10.05.2011, Peter Durst heisst der neue Küchenchef im Restaurant Zum Schützenhaus in Basel. In dieser Funktion ist Peter Durst für die Leitung des Küchenteams (acht Mitarbeitende) des Traditionshauses, die Bankettanlässe sowie die Menuplanung verantwortlich.


Kulinarisch setzt Peter Durst im Schützenhaus auf hochwertige und regionale Produkte. Das Angebot reicht von Basler-Spezialitäten über leichte Gerichte bis hin zu Köstlichkeiten der mediterranen und asiatischen Küche mit molekularen Einflüssen.

Peter Durst arbeitete zuvor unter anderem als Chef Saucier im Lenkerhof unter Urs Gschwend (16 GaultMillau), im Giardino in Ascona (17 GaultMillau), im Jagdhof Glashütte unter Küchenchef Martin Steiner («Die jungen Wilden», ein Michelin Stern) und zwei Jahre als Küchenchef im Restaurant Le Tapis Rouge (14 GaultMillau) im Grandhotel Giessbach in Brienz.

Der gebürtige Schwarzwälder spricht fliessend Englisch, ist verheiratet und lebt in Arisdorf.


Medienkontakt:


Restaurant Zum Schützenhaus Schützenmattstrasse 56, 4051 Basel Telefon +41 61 272 67 60, Fax +41 61 272 65 86 restaurant@schuetzenhaus-basel, www.schuetzenhaus-basel.ch



Über Restaurant Schützenhaus

Manche der schönsten Geschichten beginnen mit den drei Worten: Es war einmal. Diese hier fängt ein bisschen anders an. Nämlich: Es ist wieder. In einem sowohl kulturell wie gesellschaftlich legendären Monument pulsiert das Leben neu, blüht die Basler Gastfreundschaft wieder auf. Das Gebäude ist historisch. Die prachtvollen Räume zeugen von einer an Geschichte und Geschichten reichen Tradition. So zum Beispiel der „Schluuch“, mit seinem riesigen Kachelofen aus uralten Zeiten. Oder das „Vorgesetztenzimmer“, mit seinen 400jährigen Balken und den alten Schützenwappen. Der „Gartensaal“ mit seiner wunderschönen Decke, die einem dank den grosszügigen Raumdimensionen niemals auf den Kopf fällt. Das „Schützenzimmer“ mit seinen Glasmalereien. Die Zutaten zur Gastronomie hingegen, die sind täglich marktfrisch. Und jugendfrisch sind auch ein paar Ideen. Aber am besten kosten Sie all dies mal selber aus… Das Herz der wiedergefundenen Lebensfreude schlägt in der Küche. Ein Fond von grosser Küchentradition, marktfrische Produkte aus der Region, erlesene Essenzen, eine Prise Kreativität, eine Messerspitze Fantasie sowie das Kräutchen „Leidenschaft“: Dies sind die Zutaten, aus welchen das kreative Küchenteam aus Pfannen, Töpfen und Kasserollen jene Köstlichkeiten zaubert, die sich auf den Tellern zur harmonischen Inszenierung „aux goûts et aux couleurs“ vereinen. Tönt genial und schmeckt ebenso. Auch in sommerleichten Variationen im Gartenrestaurant. Wem jetzt das Wasser im Mund zusammenläuft, der reserviert sich hier gleich mal sein Plätzchen.

Feierabendliche Idylle: Verflogen ist der Alltagsstress. Man lehnt sich bequem zurück und räkelt sich in den komfortablen Sitzgruppen der Bar und Lounge Zum Schützenhaus. Die uralten Bäume fächeln weise, spenden Schatten und Sauerstoff. Ein laues Windchen aus dem Süden raschelt in den Blättern, erzählt von jenen mediterranen Rebhängen, aus denen der Prosecco stammt, der im eleganten Glas auf dem Tisch so einladend perlt. Da lässt man sich in Gesellschaft von FreundInnen und KollegInnen das Leben köstlich schmecken. Salute! Es ist Häppli-Hour. Und das sogar 2 Stunden lang. Mit Amuse-bouches, offeriert vom Haus. Ergo lädt man sich mit Vorteil die Getränkekarte schon mal runter und reserviert…


Quelle:
HELP.ch


- ENDE HELP.CH - PRESSEMITTEILUNG Peter Durst ist neuer Küchenchef im Schützenhaus -

Quelle: Restaurant Zum Schützenhaus | Publiziert am 10.05.11 | Aktualisiert um 08.00 Uhr


Die Pressemitteilung Peter Durst ist neuer Küchenchef im Schützenhaus wurde publiziert von Restaurant Zum Schützenhaus am 10.05.2011 (Zehnter Mai). Die Meldung Peter Durst ist neuer Küchenchef im Schützenhaus hat die ID News-HLP-2-1075505.



Weitere Informationen und Links:

 Restaurant Schützenhaus (Firmenporträt)
 Artikel 'Peter Durst ist neuer Küchenchef im Schützenhaus' auf Swiss-Press.com




Braun Series 5 51-B1200s Rasierer

CHF -
Migros-Genossenschafts-Bund    Migros-Genossenschafts-Bund

Coca-Cola Classic

CHF 7.75 statt 14.10
Denner AG    Denner AG

Crosswave Fahrrad-Reiniger Reinigungsmittel

CHF 9.50 statt 11.90
Migros-Genossenschafts-Bund    Migros-Genossenschafts-Bund

Elfbar Elfa Pro Kit

CHF 7.90 statt 12.90
Denner AG    Denner AG

Halba Branches classic 50x23g

CHF 9.95 statt 22.00
Coop-Gruppe Genossenschaft    Coop-Gruppe Genossenschaft

Johnson’s Baby Shampoo

CHF 6.95 statt 10.50
Denner AG    Denner AG

Alle Aktionen »

Webdesign & SEO Marketing Agentur

Blattmacherin, Corporate Publishing, Editorial Design

Social Media, Videoproduktion, Fotografie

Job's, Coaching, Karriere Coaching

Webdesign, Technologiepraxis, E-Commerce

Coiffeur, Hair-Stylist, Shooting, Shows

Produkt Design, Hosting Support, Agile Entwicklung, Strategie Scoping

Rénovation de baignoires et tubs de douche

IT-Dienstleister, Evernex IT Services Switzerland AG

Alle Inserate »

8
11
25
26
27
35
1

Nächster Jackpot: CHF 7'500'000


2
13
14
26
29
5
6

Nächster Jackpot: CHF 50'000'000


Aktueller Jackpot:




Abonnieren Sie unseren News­letter



Newsletter