Logoregister





Pain Création in der Migros: Das beste Brot




Pressemitteilung



Fresh Food & Beverage Group AG

Pressetitel

Pain Création in der Migros: Das beste Brot

Verfasser / Quelle

Jowa AG

Publikationsdatum

01.11.2010

Firmenporträt

Fresh Food & Beverage Group AG


- - - - - - - - - - START HELP.CH - PRESSEMITTEILUNG - - - - - - - - - -

01.11.2010, Mit der Einführung des neuen Brotsortiments Pain Création setzt die Migros-Bäckerei neue Massstäbe in der Bäckerskunst. Lange Teigruhezeiten, der Einsatz eines Vorteigs, erstklassige Rohstoffe und viel Handwerk machen die fünf Pain Création Brote zu den besten Broten, die momentan in der Schweiz erhältlich sind.


"Hinter der Idee der fünf neu erhältlichen Pain Création steht der Ehrgeiz, die besten Brote der Schweiz zu machen", sagt Martin Marthaler, Chefentwickler der JOWA AG, der Bäckerei der Migros, rückblickend auf die knapp vierzehn Monate, die man brauchte, um die Pain Création Brote zu entwickeln.

Traditionelles Bäckerhandwerk …


Traditionelles Bäckerhandwerk kombiniert mit neuen ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen ist das Erfolgsrezept. Um dies umzusetzen, braucht es in erster Linie erfahrene Bäcker, die mit hohem handwerklichem Aufwand die Brote kneten, formen und backen. Bis zu sechs Mal legen die Bäcker Hand an, um den ringförmigen "L'Anneau" herzustellen. Das besonders ausgeprägte Brotaroma wird durch den Einsatz eines klassischen Vorteigs sowie den bis zu 27 Stunden langen Ruhezeiten des Teiges erreicht. Auch aus gesundheitlicher Sicht überzeugen die Brote: Die darin enthaltenen Weizenkeime sind besonders nährstoffreich.

… in der Hausbäckerei


Die Besinnung auf das traditionelle Bäckershandwerk ist die logische Weiterentwicklung der Migros-Bäckerei. Alleine in den letzten zehn Jahren hat die JOWA AG rund CHF 40 Millionen investiert, um ihr Netz an so genannten Hausbäckereien auszubauen. Hausbäckereien sind direkt in den Migros Filialen integrierte Backstuben. Meist kann der Kunde vor Ort zuschauen, wie das Brot gebacken wird. Eine logische Konsequenz auch, dass die zwei Pain Création Brote "L'Anneau" und "Le Grain" ausschliesslich in den rund 120 Migros Filialen mit Hausbäckerei erhältlich sind.


Medienkontakt:


Jowa AG Heike Zimmermann Verantwortliche Kommunikation und PR JOWA AG T.: 044 947 97 16 M.: 078 819 41 28 E.: heike.zimmermann@jowa.ch



Über Fresh Food & Beverage Group AG

Wenn es verlockend nach Brot duftet, kommen mehr Leute in unsere Läden", hat Gottlieb Duttweiler einmal sinngemäss gesagt. Das war der Auslöser, der 1931 zur Gründung der JOWA als Bäckerei der MIGROS führte. Heute umfasst JOWA 8 Regionalbäckereien in der Schweiz, 2 Teigwarenfabriken, eine Hartweizenmühle, 2 Bäckereien im Ausland und 90 Hausbäckereien in der ganzen Schweiz.


Quelle:
HELP.ch


- ENDE HELP.CH - PRESSEMITTEILUNG Pain Création in der Migros: Das beste Brot -

Quelle: Jowa AG | Publiziert am 01.11.10 | Aktualisiert um 11:09 Uhr


Die Pressemitteilung Pain Création in der Migros: Das beste Brot wurde publiziert von Jowa AG am 01.11.2010 (Erster November). Die Meldung Pain Création in der Migros: Das beste Brot hat die ID News-HLP-2-939403.



Weitere Informationen und Links:

 Fresh Food & Beverage Group AG (Firmenporträt)
 Artikel 'Pain Création in der Migros: Das beste Brot' auf Swiss-Press.com




Barilla Tomatensauce Napoletana

CHF 6.00 statt 9.00
Coop-Gruppe Genossenschaft    Coop-Gruppe Genossenschaft

BIC Soleil Colour Collection 3-Klingen-Damenrasierer

CHF 5.95 statt 9.10
Denner AG    Denner AG

Blue Brand Choko Snack

CHF 5.50 statt 7.00
Denner AG    Denner AG

Buitoni Piccolinis

CHF 3.95 statt 4.95
Lidl Schweiz AG    Lidl Schweiz AG

Crosswave Fahrrad-Reiniger Reinigungsmittel

CHF 9.50 statt 11.90
Migros-Genossenschafts-Bund    Migros-Genossenschafts-Bund

Crosswave Fahrradschloss Veloschloss

CHF 7.90 statt 9.90
Migros-Genossenschafts-Bund    Migros-Genossenschafts-Bund

Alle Aktionen »
5
29
32
36
37
38
2

Nächster Jackpot: CHF 14'300'000


6
9
11
32
49
2
10

Nächster Jackpot: CHF 148'000'000


Aktueller Jackpot:




Abonnieren Sie unseren News­letter



Newsletter