HELPads





Hochgenuss'20: Raritäten und Originale in der Schweizer Gastronomie / Kostbarkeiten für Gastro-Profis am 30./31. März




Pressemitteilung





Pressetitel

Hochgenuss'20: Raritäten und Originale in der Schweizer Gastronomie / Kostbarkeiten für Gastro-Profis am 30./31. März

Autor/Erfasser/Quelle

GastroSuisse

Publikationsdatum

26.02.2020

Firmenporträt

Firmenporträt GastroSuisse


- - - - - - - - - - START HELP.CH - PRESSEMITTEILUNG - - - - - - - - - -

26.02.2020, Zürich - Ob Rauchkastanienmehl, Ur-Alpenschwein, Bergkartoffeln oder Wildkräuter - die Schweizer Gastronomie kann aus einer Fülle an hochwertigen regionalen Produkten schöpfen. Immer mehr Produzenten und Gastronomen entdecken diese Vielfalt und bieten dem Gast "Raritäten. Originale. Und andere Kostbarkeiten". So lautet das Motto der diesjährigen Impulstagung "Hochgenuss`20", organisiert von GastroSuisse.


Das Gipfeltreffen für Gastronomie spannt einen Bogen über Geschichte, Gegenwart und Zukunft der Schweizer Genusskultur. Es geht um Besonderes, Rares und Aussergewöhnliches. Den passenden Rahmen bietet die Kartause Ittingen, welche am 30. und 31. März zum Schmelztiegel für die innovative Gastro-Szene wird.

Hochkarätige Referenten aus der Gastronomie, Lebensmittelproduktion und Forschung präsentieren ihre Raritäten und Kostbarkeiten mit Blick auf ihr kulinarisches Potenzial. Die kochende Künstlerin Sandra Knecht wagt ein Experiment: Sie reist bereits vor dem Anlass in die Kartause Ittingen, exploriert Möglichkeiten, wie die Gastronomie in der Schweiz neue Originale entwickeln kann und präsentiert ihre Erkenntnisse am "Hochgenuss". Weiterhin referiert der bedeutende Kochbuchsammler Hans Weiss über das literarische Erbe der Kochkunst. Die Vegan-Kitchen-Heldin Lauren Wildbolz blickt in die Zukunft des Essens und der Guerilla-Gärtner Maurice Maggi präsentiert das Potenzial der Wildkräuter. Mathias Bamert, Projektleiter Gastronomie bei ProSpecieRara, zeigt die Vorteile des Erhalts der genetischen und kulturhistorischen Vielfalt der Kulturpflanzen und Nutztiere auf. Neben weiteren spannenden Vorträgen gibt es neu das Format der Genusslabors, welche sich vertieft mit einzelnen Produkten befassen, wie Kartoffeln, Tee und Alpen-Raritäten.

Die Veranstaltung "Hochgenuss" spricht Genuss-Botschafterinnen und -Botschafter wie Gastro-Unternehmer, Köche, Servicefachkräfte, Sommeliers und Produzenten an und bietet ihnen eine Plattform, sich auszutauschen und weiterzubilden.

Die Impulstagung "Hochgenuss'20" wird vom Landes-Gesamtarbeitsvertrag des Gastgewerbes (L-GAV) unterstützt. So profitieren die Teilnehmenden von grosszügiger finanzieller Unterstützung. GastroSuisse-Mitglieder können kostenlos teilnehmen, Nicht-Mitglieder zahlen 750 CHF bzw. 150 CHF (mit L-GAV-Unterstützung).

Weitere Informationen und Anmeldung:GastroSuisse Weiterbildung, Tel. 044 377 52 18,weiterbildung@gastrosuisse.ch www.hochgenuss-gastrosuisse.ch

GastroSuisse ist der Verband für Hotellerie und Restauration in der Schweiz. Gegen 20'000 Mitglieder, davon rund 2500 Hotels, organisiert in 26 Kantonalverbänden und vier Fachgruppen, gehören dem grössten gastgewerblichen Arbeitgeberverband an.

Kontakt

GastroSuisse

Kommunikation

Telefon 044 377 53 53

communication@gastrosuisse.ch



Über GastroSuisse

GastroSuisse ist der Verband für Hotellerie und Restauration in der Schweiz. Wir vertreten die Interessen des Gastgewerbes, fördern das Image der Branche, engagieren uns für Berufsbildung und Qualität.

Mit zukunftsweisenden Produkten und Dienstleistungen unterstützen wir die Branche in ihrer Entwicklung.

GastroSuisse unterstützt professionelle Gastgeberinnen und Gastgeber mit attraktiven und innovativen Dienstleistungen: Als Unternehmer oder Unternehmerin in der Hotellerie und Restauration profitieren Sie von vergünstigten Angeboten und sparen so bares Geld.

Als GastroSuisse-Mitglied sind Sie bestens beraten, gut versichert und aktuell informiert, z.Bsp. bei Fragen zum Arbeits- oder Lebensmittelrecht, zur Hygiene oder zum L-GAV.

In Politik und Öffentlichkeit vertritt GastroSuisse die Interessen von Hotels, Restaurants und anderen gastgewerblichen Betrieben, setzt sich für unternehmerfreundliche Rahmenbedingungen ein und engagiert sich für Aus- und Weiterbildung. Starke Partner und ein breites Netzwerk in der Branche garantieren einen umfassenden Mitglieder- Service und hohe Kompetenz.



Quelle:



- - - - - - - - - - ENDE HELP.CH - PRESSEMITTEILUNG - - - - - - - - - -

Quelle: news aktuell | Publiziert am 26.02.2020 | Aktualisiert um 10:46 Uhr


Weitere Informationen und Links:

 GastroSuisse (Firmenporträt)
 Artikel 'Hochgenuss'20: Raritäten und ...'auf Swiss-Press.com
 Weitere Nachrichten der Branche





Aktuelles Wetter in Zürich
Schweizer Betriebe während der Coronakrise unterstützen #supportyourlocal... HELP Media AG, 07.04.2020
Bankenkonsortium verlängert die enge Zusammenarbeit mit AMAG Leasing AG um weitere 5 Jahre /Bereit für die Zukunft AMAG Group AG, 07.04.2020
Touring Club Schweiz: Deutlich weniger Verkehr wegen Corona Touring Club Schweiz (TCS), 07.04.2020

16:11 Uhr NZZ
Der Gründer von Easy Jet will das eigene Management absägen: Der ... »


16:01 Uhr SF Tagesschau
Kann die Schweiz eine Entlassungswelle abwenden? »


15:51 Uhr Computerworld
WhatsApp lässt sich bald auf mehreren Geräten gleichzeitig nutzen »


15:51 Uhr Cash Wirtschaft
Studie - Unternehmensberater: Corona-Pandemie überrollt ... »


14:21 Uhr Espace Wirtschaft
Schweizer Lockdown-Kosten bis zu 35 Milliarden Franken »


Hohes C Multivitaminsaft
CHF 8.85 statt 17.70
Denner AG    Denner AG
Pulpo ganz, MSC, aus Wildfang, Nordostatlantik, in Bedienung, per 100 g
CHF 1.85 statt 3.70
Coop-Gruppe Genossenschaft    Coop-Gruppe Genossenschaft
Cif Reinigungsmittel Crème Citrus
CHF 5.80 statt 11.90
Denner AG    Denner AG
Coop Pazifische Dorschfilets, MSC, tiefgekühlt, 1,2 kg
CHF 12.95 statt 25.90
Coop-Gruppe Genossenschaft    Coop-Gruppe Genossenschaft
Denner BBQ Grillschüblig
CHF 4.95 statt 9.90
Denner AG    Denner AG
Denner Lachsfilet
CHF 6.65 statt 13.30
Denner AG    Denner AG
Alle Aktionen »
Qualitätsmanagementsystemen, Systeme, Qualitätsmanagement
Anlageberatung, Vermögensverwaltung
Schweizerische Fachprüfungskommission der Immobilienwirtschaft
Blech, Blech­ver­ar­bei­tung, Betonschalungen, Blechtechnik
Wirtschaftsschutz, Beratung, Sicherheit, Integrale Sicherheit
Umbauten, Bauunternehmen, Bauarbeiten, Renovationen, Altbausanierungen
Thailändische Küche, Restaurant
Vertretung und Beratung von Profieishockeyspieler
Vermietung und Verkauf von Eventtechnik
Alle Inserate »

2
4
11
19
27
31
3

Nächster Jackpot: CHF 35'800'000


16
19
34
46
50
2
6

Nächster Jackpot: CHF 48'000'000


Aktueller Jackpot: CHF 1'059'793


Untitled


Abonnieren Sie unseren News­letter



Newsletter