Firmenmonitor





Barry Callebaut kauft Kakaofabrik in Philadelphia




Pressemitteilung



Barry Callebaut Schweiz AG

Pressetitel

Barry Callebaut kauft Kakaofabrik in Philadelphia

Verfasser / Quelle

Barry Callebaut Schweiz AG

Publikationsdatum

17.12.2007

Firmenporträt

Barry Callebaut Schweiz AG


- - - - - - - - - - START HELP.CH - PRESSEMITTEILUNG - - - - - - - - - -

17.12.2007, Zürich, Schweiz, 5. Oktober, 2007 – Barry Callebaut, der weltweit führende Hersteller von hochwertigen Kakao- und Schokoladenprodukten, gab heute die Unterzeichnung einer Vereinbarung für die 100%-ige Übernahme der Food Processing International, Inc. (FPI), eines Kakaoverarbeiters in Eddystone nahe Philadelphia, Pennsylvania, USA, bekannt. FPI besitzt eine Kakaofabrik mit einer Produktionskapazität für Kakaomasse von jährlich 25’000 Tonnen. Die von einer Gruppe von Privatinvestoren finanzierte Fabrik ging 2006 in Betrieb und ist nun voll betriebsfähig.


Ein guter Teil der Grundauslastung ist durch langfristige Lieferabkommen zwischen FPI und bestehenden Kunden für die Lieferung von bis zu 16’000 Tonnen Kakaomasse und bis zu 10’000 Tonnen Kakaopulver und Kakaobutter. Der Abschluss der Transaktion wird noch im Oktober 2007 erwartet. Barry Callebaut plant in den nächsten 2 bis 3 Jahren eine Erhöhung der Produktionskapazität auf 50’000 Tonnen, um so den steigenden eigenen Bedarf nach Halbfertigprodukten decken und die Nachfrage von Drittkunden befriedigen zu können. Die Kapazitätserweiterung umfasst Press-, Mahl- und Desodorierungsanlagen für die Herstellung von Kakaobutter und Kakaopulver. Die Gesamtinvestition inklusive Erweiterung liegt bei CHF 62 Millionen / USD 51 Millionen. Mit Kakaofabriken in Frankreich, Italien, Belgien, Grossbritannien, der Elfenbeinküste, Ghana, Kamerun, Brasilien, Kanada und den USA verfügt Barry Callebaut über ein flächendeckendes Kakaoverarbeitungsnetz mit einer guten Balance zwischen den Ursprungsländern und genügend Produktionskapazitäten in der Nähe ihrer Kunden in den Verbraucherländern. Die Kakaofabrik in Eddystone bietet Barry Callebaut die Möglichkeit, Produktionsnetzwerk und Supply Chain in Nordamerika weiter zu optimieren.

Dazu Patrick De Maeseneire, CEO von Barry Callebaut: „Wir investieren in die Kakaoverarbeitung, weil gerade in diesem frühen Verarbeitungsstadium Geschmack und Qualität der Schokolade definiert werden. Wir brauchen einen modernen Fertigungsstandort für Halbfabrikate wie Kakaomasse, Kakaobutter und Kakaopulver in den USA, um jetzt und in Zukunft die Erwartungen unserer Kunden vor allem im Hochqualitätssegment sowie auch unsere eigenen Bedürfnisse befriedigen zu können.”



Über Barry Callebaut Schweiz AG

Mit einem Umsatz von rund CHF 6.2 Milliarden (EUR 5.6 Milliarden / USD 6.6 Milliarden) für das Geschäftsjahr 2014/15 ist die in Zürich ansässige Barry Callebaut Gruppe der weltweit grösste Hersteller von hochwertigen Schokoladen- und Kakaoprodukten – von der Beschaffung und Verarbeitung der Kakaobohnen bis zur Herstellung der feinsten Schokoladen, einschliesslich Füllungen, Dekorationen und Schokoladenmischungen. Die Gruppe unterhält weltweit über 50 Produktionsstandorte und beschäftigt eine vielfältige und engagierte Belegschaft von mehr als 9,000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.

Die Barry Callebaut Gruppe steht im Dienst der gesamten Nahrungsmittelindustrie, von industriellen Nahrungsmittelherstellern bis zu gewerblichen und professionellen Anwendern wie Chocolatiers, Confiseuren, Bäckern, Hotels, Restaurants oder Cateringunternehmen. Diese Gourmet-Kunden bedienen wir mit den zwei globalen Marken Callebaut und Cacao Barry. Die Barry Callebaut Gruppe setzt sich für eine nachhaltige Kakaoproduktion ein, um die künftige Versorgung mit Kakao sicherzustellen sowie das wirtschaftliche Auskommen der Bauern zu verbessern. Sie unterstützt die Stiftung Cocoa Horizons in ihrem Ziel, eine nachhaltige Kakao- und Schokoladenzukunft zu gestalten.


Quelle:
HELP.ch


- ENDE HELP.CH - PRESSEMITTEILUNG Barry Callebaut kauft Kakaofabrik in Philadelphia -

Quelle: Barry Callebaut Schweiz AG | Publiziert am 17.12.07


Die Pressemitteilung Barry Callebaut kauft Kakaofabrik in Philadelphia wurde publiziert von Barry Callebaut Schweiz AG am 17.12.2007 (Siebzehnter Dezember). Die Meldung Barry Callebaut kauft Kakaofabrik in Philadelphia hat die ID News-HLP-2-219878.



Weitere Informationen und Links:

 Barry Callebaut Schweiz AG (Firmenporträt)
 Artikel 'Barry Callebaut kauft Kakaofabrik in Philadelphia' auf Swiss-Press.com




Braun Series 5 51-B1200s Rasierer

CHF -
Migros-Genossenschafts-Bund    Migros-Genossenschafts-Bund

Coca-Cola Classic

CHF 7.75 statt 14.10
Denner AG    Denner AG

Crosswave Fahrrad-Reiniger Reinigungsmittel

CHF 9.50 statt 11.90
Migros-Genossenschafts-Bund    Migros-Genossenschafts-Bund

Elfbar Elfa Pro Kit

CHF 7.90 statt 12.90
Denner AG    Denner AG

Halba Branches classic 50x23g

CHF 9.95 statt 22.00
Coop-Gruppe Genossenschaft    Coop-Gruppe Genossenschaft

Johnson’s Baby Shampoo

CHF 6.95 statt 10.50
Denner AG    Denner AG

Alle Aktionen »

Job's, Coaching, Karriere Coaching

Webdesign, Technologiepraxis, E-Commerce

Coiffeur, Hair-Stylist, Shooting, Shows

Produkt Design, Hosting Support, Agile Entwicklung, Strategie Scoping

Rénovation de baignoires et tubs de douche

IT-Dienstleister, Evernex IT Services Switzerland AG

Tierprodukte

Advokatur Büro, Rechtsanwalt

Verein, jüdische Gemeinde, jüdische Tradition

Alle Inserate »

8
11
25
26
27
35
1

Nächster Jackpot: CHF 7'500'000


2
13
14
26
29
5
6

Nächster Jackpot: CHF 50'000'000


Aktueller Jackpot:




Abonnieren Sie unseren News­letter



Newsletter