Endlich Frühling! Die Lebensgeister sind geweckt, ringsherum strahlen die Pflanzen mit ihrer Blütenpracht um die Wette. Natur und Menschen wollen parat sein für die schöne Jahreszeit. Man lebt wieder bewusster, geniesst die frische Luft und nimmt sich mehr Zeit für das Zubereiten gesunder Speisen.
Dass Omega-3-Fettsäuren für uns Menschen besonders wichtig sind, ist nicht unbekannt. Denn diese hochwertigen Fettsäuren erfüllen zahlreiche wichtige Funktionen, können aber vom Körper selbst nicht hergestellt werden. Deshalb müssen wir sie täglich in ausreichender Menge über die Nahrung aufnehmen. Klingt einfach, ist es aber nicht.
Zweimal wöchentlich fetten Meeresfisch geniessen
Menschen, die zweimal pro Woche einen fetten Meeresfisch verköstigen wie beispielsweise Lachs, Thunfisch, Hering oder Makrele, nehmen ausreichend Omega-3-Fettsäuren zu sich. Auch pflanzliche Lebensmittel enthalten Omega-3-Fettsäuren. Dazu zählen etwa Leinöl, Soja, Rapsöl, Weizenkeim- und Olivenöl. Die Alpha-Linolensäure (ALA) dieser Lebensmittel kann der Körper jedoch nur zu rund zehn Prozent in die wirksamen Fettsäuren EPA und DHA umwandeln.
Zurück zu den Fischen: Leider sind sie nicht jedermanns Lieblingskost und können zudem unerwünschte Schadstoffe enthalten. Deshalb leisten Nahrungsergänzungsmittel gute Dienste, um den Bedarf an Omega-3-Fettsäuren abzudecken. Beispielsweise das Produkt «Omega-life Classic 500». Die Fischölkapseln sind reich an den langkettigen, mehrfach ungesättigten Fettsäuren EPA und DHA in hochkonzentrierter Form. Eine Kapsel enthält 500 Milligramm dieser Fettsäuren, womit der Tagesbedarf gedeckt ist.
Kein Anlass für masslosen Lebensstil
Nahrungsergänzungsmittel sind jedoch keine Kompensation für masslosen Genuss oder eine generell ungesunde Lebensweise. Auch wer sich für ein Omega-3-Fettsäuren-Präparat entscheidet, sollte sorgsam mit seinem Körper umgehen, sich ausreichend bewegen und gesund ernähren. «Vor allem bei zu hohen Blutfettwerten, bei Bluthochdruck oder auch bei Gelenkbeschwerden sind solche Produkte für Menschen, die wenig Fisch essen, besonders wertvoll», sagt Professor Dr. med. Thomas F. Lüscher, Klinikdirektor der Kardiologie am Universitätsspital Zürich.
Gesunde Tiere aus unbelasteten Gewässern
Als Basis für das Fischöl in «Omega-life Classic 500» dienen Fische aus sauberen, weitgehend unbelasteten Gewässern zwischen Neuseeland und der Antarktis. Die Aufbereitung erfolgt in einem standardisierten Verfahren, wodurch Qualität und Reinheit sichergestellt sind. Darüber hinaus ist das Fischöl ein zertifiziertes «Friend of the Sea»- Produkt, eine nachhaltige Fischerei sowie ökologisch vertretbare Fischfangmethoden sind garantiert.
Medienkontakt:
Doetsch Grether AG
Steinentorstrasse 23
4002 Basel BS
Tel: 061 287 34 11
Fax: 061 287 34 13
Doetsch Grether AG (Firmenporträt) | |
Artikel 'Doetsch Grether: Sich wohlfühl...'auf Swiss-Press.com |
18:52 Uhr
«Eklig»: Anne Hathaway musste für Filmrolle zehn Männer küssen »
17:31 Uhr
Bessere Kita-Löhne und -Preise in Basel setzen Agglo unter Druck »
17:11 Uhr
Analyse zur Bundeskasse: Die Schweiz braucht eine neue ... »
17:01 Uhr
Die EU kämpft um ihr finanzielles Gleichgewicht und führt neue ... »
Aktueller Jackpot: